Scharfes Limonen-Hähnchen
Scharfes Limonen-Hähnchen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1000 g Hähnchen
2 grosse Zwiebeln; in Scheiben
4 El. Öl
2 El. Wasser
5 Limonen; den Saft davon
1/2 Tl. Pfeffer
2 El. Helle Sojasauce
1 El. Chinesischer Wein
2 El. Zucker
1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
5 mittl. Zwiebeln
16 Getrocknete Chilis
4 Rote frische Chilis
1 Spur Sardellenpaste


Zubereitung :

Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.