Schnelles Hühnerfrikasse
Schnelles Hühnerfrikasse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

3 Hähnchenschnitzel oder
Putenschnitzel
1 Dose Champignons
1 Zwiebel
200 g Creme Fraîche
2 Tl. Stärkemehl
1 1/2 Tas. Hühnerbrühe (instant)
3 El. Weisswein
Salz, weisser Pfeffer
Butterfett


Zubereitung :

Die Zwiebel im Butterfett glasig dünsten, das Fleisch
zugeben und anbraten, bis es rundum "weiss" ist. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Champignons dazugeben und mit etwas Brühe weitere 5 Minuten
köcheln lassen. Die Creme Fraîche mit dem Stärkemehl gut
verrühren und unter das Fleisch rühren. Unter Rühren leicht
weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit dem Weisswein
abschmecken.
Dazu passt Reis. Die Füllung kann man auch in Pastetchen
füllen. Anstatt Geflügel nehme ich auch gerne Kalbfleisch, Fisch,
Krabben oder was ganz besonders edles: Jakobsmuscheln.