Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Scholle mit Speckwürfeln und Salat




Autor :Lothar
Datum :12.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1,2 kg Pellkartoffeln
250 g Salatgurke
250 g Kirschtomaten
3-4 El. Kapern
200 ml Geflügelfond
2 Zwiebeln
4 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
5 El. Öl
200 g durchwachsener Speck
4 küchenfertige Schollen (à 375 g)
5 El. Mehl


Zubereitung :

Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl Verrühren,
abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen.
Speckwürfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen,
würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.