Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)
Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Zuckerschoten; (Kefen)
1 grosse Möhre
250 g Butter
12 Schollenfilets; a 80 g
4 El. Zitronensaft
;Salzwasser
4 Eigelb
1 El. Zitronenessig
Salz
Pfeffer
1 Bd. Dill


Zubereitung :

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter
zerlassen.
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen, feststecken.
In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 8-10 Min. garen. Gemüse
in wenig Salzwasser 5-6 Min. dünsten, mit Pfeffer würzen.
Eigelb mit Zitronenessig im heissen Wasserbad aufschlagen, bis die
Masse hellgelb und dicklich ist. Die zerlassene Butter tropfenweise
unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein
hacken. In die Sosse rühren.
* Pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ *