Seelachs mit pikantem Käse
Seelachs mit pikantem Käse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 kg Seelachsfilet
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 grosse Rote Paprikaschote
1 grosse Grüne Paprikaschote
30 g Durchwachsenen Speck,
- geräuchert
2 El. Öl
300 g Mittelalter Gouda
Salz
Pfeffer
Curry
Butter für die Form


Zubereitung :

Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, in Ringe
schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. Speck würfeln
und in der Pfanne auslassen. Gemüse dazugeben, 10 Minuten
dünsten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Vom Käse vier
Scheiben abschneiden, restlichen Gouda würfeln. Ein Fischfilet
in die Form legen, Gemüse und Käsewürfel darauf verteilen, das
zweite Stück Fisch darüberlegen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C, Käsescheiben auflegen und weitere 10
Minuten braten.
Quelle: Bayerntext - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes
01.04.1994 (UF)