Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce
Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce




Autor :Ulli
Datum :25.10.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Seelachsfilet
1 Zitrone
-Salz, Pfeffer
Öl
2 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
100 g Gorgonzola
100 ml Milch
100 g saure Sahne
1/2 Bd. Petersilie
1 Zweig Thymian
-Pfeffer


Zubereitung :

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in
Würfel schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett
dünsten.
Milch hinzugiessen, kurz aufkochen lassen. Gewürfelten Gorgonzola und
saure Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Kräuter zugeben und mit Pfeffer würzen. Sauce über dem Fisch verteilen.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat.