Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Seeteufelfilet
Pfeffer
Salz
50 g Butter
1 El. Sahne; geschlagen
100 g Karotten;in feinen Streifen
50 g Lauchzwiebeln; in feinen
-- Streifen
100 g Knollensellerie; in feinen
-- Streifen
150 g Wirsingkohlblätter
-- in feinen Streifen
50 g Zwiebel; klein gewürfelt
75 g Shiitake-Pilze; in Scheiben
75 g Mungobohnensprossen
150 g Tomaten; gehäutet,entkernt
-- klein gewürfelt
40 g Glasnudeln
Salz
30 g Butter
1 El. Grüne Currypaste; indisch
-- oder
1 Tl. Grüne Currypaste
-- thailandisch
1 Tl. Kurkuma
Pfeffer
Schnittlauch
Basilikum
Kerbel


Zubereitung :

Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen
lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter
Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze
und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln
unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen,
Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
06.04.1994