Seeteufelspiesse auf Safranreis
Seeteufelspiesse auf Safranreis




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Bd. Estragon
1 Limette; den Saft davon
Pfeffer
500 g Seeteufel
1 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
8 Scheibe Speck
Paprika
Salz
1 El. Öl
50 g Butter
1 Zwiebel
2 El. Öl
200 g Champignons
1 Fenchelknolle
1 1/2 Tasse Reis
3 Tasse Hühnerbrühe
Salz
1 Pk. Safran
Zitronenspalten; zum Garnieren


Zubereitung :

Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade
verrühren.
Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Min. marinieren.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heissem Wasser ca. 2 Min.
blanchieren. Fisch, Paprika, Speckscheiben portionsweise auf Spiesse
verteilen, mit Paprika und Salz würzen. In Öl und Butter auf jeder
Seite ca. 3 Min. braten.
Für den Reis Zwiebel fein hacken, in Öl kurz dünsten. Champignons
putzen, in Scheiben schneiden, Fenchelknolle zerkleinern, beides zur
Zwiebel geben, mitdünsten. Reis, Hühnerbrühe, Salz und Safran
zufügen, ca. 18 Min. garen. Spiesse auf dem Risotto anrichten, mit
Zitronenspalten garnieren.
Pro Portion 595 kcal/2490 kJ