Senffisch auf indische ArtSenffisch auf indische Art
Autor :Barbara
Datum :06.04.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Kardamom
Zimt
Curryblätter; oder
- Lorbeerblätter
Butterschmalz; oder Ghee
500 g Fisch; das Filet eines
- festen Fisches nehmen
1/2 Tas. ; Wasser
1/2 Tas. Essig
1/2 Tl. Kurkuma
1 Zitrone; Saft davon
1 El. Schwarzer Senf; gemahlen
; Salz
1/2 Tas. Joghurt; bei Bedarf
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas
Butterschmalz oder Ghee andünsten.
Den Fisch gut waschen, in grosse Stücke schneiden und dazugeben.
Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.
Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze
noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.