Sesam-Entenbrust
Sesam-Entenbrust




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

250 g Entenbrust, enthäutet
2 El. Sojasauce
2 El. Grapefruit-Saft
1 Tl. Honig
2 El. Sesamöl
1 El. Sesamsaat
6 Filets von Grapefruits
Toastbrot
Etwas Friseesalat
100 ml Grapefruitsaft
2 cl Portwein
3 Blatt Gelatine


Zubereitung :

Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.
Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 °C im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.
Grapefruit-Geleewuerfel
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.
Für die Garnitur in Würfel schneiden.
Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ
Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).
02.04.1994