Shami Kebab
Shami Kebab




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

500 g Lammfleisch, gehackt
50 g Halbe, gelbe Erbsen
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl. Gemahlener schwarzer Kümmel
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Garam masala
1 Kleines Büschel Koriander-
-- blätter, gehackt
Cashewnüsse, grob gehackt
2 Eier
2 El. Zitronensaft
Salz
Öl


Zubereitung :

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und
Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut
vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).
Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen,
flachen Kugel formen.
Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis
beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten).
Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.