Shrimpkutter-Baguettes
Shrimpkutter-Baguettes




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 kg Große Shrimps; frische,
- ungeschälte, King Prawns
40 g Frühlingszwiebeln;
-- kleingeschnitten
2 Tl. Knoblauch; durchgepreßter
225 g Butter; flüssig
1 El. Weißwein; trockener
1 Tl. Zitronensaft
1/8 Tl. ;Salz
1/8 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Dillspitzen; getrocknete
1 Tl. Petersilie; feingehackte
2 Baguettebrötchen; der
-- Länge nach
-- aufgeschnitten und
-- getoastet


Zubereitung :

Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer großen Pfanne mit
hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf
mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten
dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren.
Shrimpmischung gleichmäßig auf die vier Brötchenhälften verteilen und
sofort servieren.
Anmerkung: Die Shrimpmischung paßt auch sehr gut zu gekochtem Reis
anstelle der Baguettebrötchen