Spargel in Lachsauce
Spargel in Lachsauce




Autor :Jörg
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

250 g frisches Lachsfilet
1 kg Spargel
Salz
Zucker
2 El. Butter
400 g grüne Bandnudeln
1 Zwiebel
2 Tl. Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Weißwein
125 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca.
15 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln, in der restlichen
Butter glasig andünsten. Mehl darüberstäuben und mit Brühe, Wein und Sahne
ablöschen. Lachs waschen und in feine Streifen schneiden. In der Sauce ca.
3 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.