Spargel mit LachsSpargel mit Lachs
Autor :
Datum :08.11.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
1 kg Spargel
250 g Räucherlachs
1/2 Bd. Basilikum
Zitronensaft
Pfeffer
1 Schalotte
10 g Butter
Saft einer Orange
50 g Butter
5 El. Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Spargel in Salzwasser 20 Min. kochen. Räucherlachs, Basilikum fein
hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Sosse
Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugiessen, im
offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne
zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel mit
Lachs und Sosse anrichten.
Dazu: neue Kartoffeln
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)