Stark angebratenes Hähnchen
Stark angebratenes Hähnchen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1000 g Hähnchen
1 Eigelb; geschlagen
2 El. Stärkemehl
Öl; zum Fritieren
-Salz; nach Geschmack
1 Frühlingszwiebel
- zerstossen
2 Cm Ingwer; zerstossen
1 El. Sojasauce
2 Tl. Reiswein; nach Wunsch
1/4 Tl. -Pfeffer
1/2 Tl. -Salz
1 Tl. -Zucker


Zubereitung :

Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.
Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der
Gewürzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade
nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen.
Das Fritierfett erhitzen (ca. 180 °C). Das Eigelb und das
Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann
fritieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen
lassen, mit dem Salz bestreuen und heiss servieren.