Steckbrief Fisch; ROTZUNGE
Steckbrief Fisch; ROTZUNGE




Autor :Ilka
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon
Familie: Plattfische
Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens-
gebiete sind die europäischen und die amerikanischen Küsten des
nördlichen Atlantiks.
Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg.
Das Fleisch der Rotzunge ist weiß, schmackhaft, nicht sehr fest.
Zubereitungsarten:
Alle für Seezunge beschriebenen.
Geeignete Gewürze:
Petersilie, Senf und Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in
Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weißweinsauce.