Steinbuttfilet Im Sud
Steinbuttfilet Im Sud




Autor :Peter
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

6 El. Olivenöl
4 Steinbuttfilets a 200g
; ersatzweise Zander
20 Kirschtomaten, gehäutet
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone ; Saft davon
250 ml Fischfond
; Salz
; Pfeffer frisch gemahlen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
- durch Peter Mess


Zubereitung :

1. Öl erhitzen, Fischfilets darin rundum kurz anbraten. Fisch
herausnehmen.
2. Gehäutete Kirschtomaten mit dem Knoblauch in die Fischpfanne
geben, mit dem Zitronensaft ablöschen, kurz schmoren.
3. Fond zugießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Fisch in den Sud legen, mit Petersilien- und Basilikumblättern
etwa eine Minute darin ziehen lassen. Servieren.