Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies
Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

450 g Maismehl
225 g Weizenmehl
3 Tl. Backpulver
1/2 Tl. ;Salz
3 El. Zucker
3 große Eier; 150 g, leicht
-- schaumig geschlagen
110 ml Milch
170 g Cheddarkäse; geraspelt od.
-- Alten Gouda :-9
2 Grüne Peperoni; entkernt
-- und feingeschnitten
1 Dose Maiskörner; 500g, abgetropft
1 große Zwiebel; feingehackt
Pflanzenöl


Zubereitung :

Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen
Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und
rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und
Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).
Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad
erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Friteuse erhitzen. Vom
Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl
gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein
goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.