Tahu Goreng Tauge Gebratener Tofu mit SojasprossenTahu Goreng Tauge Gebratener Tofu mit Sojasprossen
Autor :Andreas
Datum :03.02.1994
Kategorie :Sonstiges
Zutaten :
1 Stck. Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
200 g Sojasprossen
300 g Tofu
2 El. Öl
1 Tasse Fleischbrühe
(Glutamat)
2 El. Süße Sojasoße
(Kecap Manis)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kartoffelmehl
Zubereitung :
Ingwerwurzel schälen, feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel feinhacken,
Sojasprossen waschen, Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in
Öl anbraten, goldgelb werden lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tofu dazugeben, kurz mitbraten.
Mit Fleischbrühe ablöschen, 5 Min. schmoren. Mit Sojasoße (Kecap Manis),
Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffelmehl in wenig Wasser verrühren und das Tahu goreng
damit binden. Sojasprossen hinzufügen und kurz umrühren.