Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen
Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen




Autor :Susanne
Datum :07.09.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

12 Hähnchenkeulen, (evtl. mehr)
1 Tl Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten;
Chilipulver ist oft eine Gewürzmischung)
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin)
1/2 Tl Knoblauchsalz
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1/2 Tl gemahlener Koriander
1 1/5 Tl Salz
4 El Öl (Erdnuß- oder Sonnenblumen)
2 El Zitronen- oder Limettensaft
3 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2 El Garam Masala (Rezept siehe unten)
2 gehäutete Tomaten, in Stücke geschnitten
4 Zitronen oder Limetten, in Stücke geschnitten.


Zubereitung :

1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
würzen.
7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen
Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder
Limettenstücke getrennt dazu reichen.