Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand
Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Matjesfilets
8 Stangen Spargel
1 1/2 kg Tomaten
6 Blatt Gelatine
Salz
Pfeffer
Zucker
1800 ml Saure Sahne
1/2 Limone
2 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung :

Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht
salzen, mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.
Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte
Gelantine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten
Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergiessen.
Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch
unterheben.