Tempura (4x)
Tempura (4x)




Autor :Susanne
Datum :29.09.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

200 g Fischfilet
150 g tintenfischringe
200 ccm Dashi
(gibts als instant dashi in jedem Asienladen)
40 ccm süßen reis- oder auch Weißwein
40 ccm Sojasauce
150g Rettich
4 grosse! Shrimps
1/2 Zucchini
1/3 rote Paprika
1/2 Möhre
4 grosse Scampis
1l pflanzenöl zum ausbacken
2 Eier,
150 ccm eiskaltes (wichtig) Wasser
150g Mehl für den Teig


Zubereitung :

Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach
Geschmack rein rühren.
Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds
nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiß werden lassen; für den Teig das Wasser
mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),
das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf
der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig
ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der
Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Küchenpapier etc.
abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.
guten Appetit dann