Tessiner Fondue III
Tessiner Fondue III




Autor :Bollerix
Datum :09.03.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1/2 l Tomatensaft
300 g Emmentaler
300 g Greyerzer
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch
1 Spur Gewürzsalz
1/2 Tl. Oregano; gerebelt
1/2 Tl. Basilikum; getrocknet
1/2 Tl. Thymian; getrocknet
3 El. süsse Sahne
3 El. Stärkemehl; Kartoffelmehl
2 Baguette; ca. 1kg


Zubereitung :

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den
geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit
Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne
das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man
sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weissbrot servieren.
Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des
Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.
Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine
Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.