Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)




Autor :Ulli
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 1/2 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
Knoblauchzehen
-- nach Geschmack
1 Bd. Petersilie
2 Zitronen; den Saft
Maisöl
; Salz und Pfeffer
Oregano
1 Frischer Thunfisch; geputzt
-- und vorbereitet


Zubereitung :

Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und
verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und
verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den
Kartoffeln.
Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und
Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).
Diese Soße gießen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in
den Backofen (bei ca. 175 Grad).
Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.
Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Soße, damit er nicht
austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.
Dazu geben wir einen großen Korb mit Brot und viel Wein.