Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)
Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Thunfischfilet
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 Pfefferschoten; gehackt
1/2 l ;Wasser
300 g Reis
1 Tas. Kürbiskerne
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Pfefferpaste
1 Tas. Fischbrühe
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1/2 Tas. Erdnussöl
Schwarze Oliven
Grüne Oliven


Zubereitung :

Den Fisch und die Tomaten würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin
anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.
Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und
Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten
beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine
locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.
Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.