Tintenfisch
Tintenfisch




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 kg Tintenfisch (keine
-- Calamarisringe)
4 El. Olivenöl
1 Zwiebel, feingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 grosse Tomaten
200 ml Weisswein
Kräuter
Weisswein
Pariser Weissbrot


Zubereitung :

Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel
rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen,
Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder
abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das
ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines
Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste
anlockt.
Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.
Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.
27.11.1993