Tofu nach Stroganoff-Art
Tofu nach Stroganoff-Art




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

500 g Tofu; in Stäbchen geschnitten
4 El. Maiskeimöl
1 große Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
Paprika
1/2 Gemüsepaprika; rot in Streifen geschnitten
10 g Getrocknete Pilze;
nach Vorschrift eingeweicht
2 dl Rotwein
2 Tl. Gemüsebouillongranulat
1 große Salzgurke; in 'julienne'
1 1/2 dl Sauerrahm
1 Tl. Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten. Wenig Paprikapulver
darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten
Pilze beigeben und kurz mitdünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Min.
leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).
Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und
Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig
abschmecken.
Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.
Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem
Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken.
Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.
Menge: 4