Tofu-Geschnetzeltes
Tofu-Geschnetzeltes




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

250 g Tofu
1/2 l Wasser
1 Knoblauchzehe; gehackt
Gewürze nach Belieben, z.B.
- Lorbeer
- Rosmarin
- Pfeffer
- Paprika
- Kräutersalz
- Sojasauce
3 El. Öl
1 El. (oder 2) Mehl
1 Zwiebel; gehackt
1/8 l Weißwein


Zubereitung :

Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten für die Marinade erhitzen, den Tofu
beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend ca. 4 Stunden stehen lassen.
Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Öl braten bis er
fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel im restlichen Öl dünsten, mit Weißwein ablöschen und
einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifügen,
nachwürzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto
fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.