Trollinger Hähnchen 'Wingerter Stolz'
Trollinger Hähnchen 'Wingerter Stolz'




Autor :Josef
Datum :25.01.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen; à 1,2 kg
3 El. Öl
150 g Bauchspeck, mager
100 g Perlzwiebeln
1 Paprikaschote; in Streifen
- geschnitten
100 g Champignons, frisch;
- O D E R 1 Dose 125 g
2 Tomaten
1 Zitrone; Saft davon
Pfeffer, frisch gemahlen
; Salz
1 El. Mehl; Menge anpassen
1/2 l Trollinger
2 El. Petersilie
Sahne; zum Verfeinern


Zubereitung :

Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln,
Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und
kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Minuten
schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne
unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch giessen. Darüber
die feingehackte Petersilie.