Trutenragout mit Kapern
Trutenragout mit Kapern




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

800 g Trutenfleisch
-- Brust oder Schenkel
;Salz
;Pfeffer
1 El. Bratbutter
1 grosse Zwiebel; gehackt
1 Kalbsfuss
150 ml Weisswein
250 ml Geflügelbouillon
1 Thymianzweig
1 kleine Zwiebel; gespickt mit
1 Lorbeerblatt; und
2 Gewürznelken
3 Karotten
1 Selleriestück
1 Lauchstange; in Stücke
2 Eigelb
200 ml Rahm
1 Tl. Speisestärke
3 El. Kapern; abgetropft
1 El. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Das Trutenfleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und
pfeffern. In einer Kasserolle in der Bratbutter leicht anziehen
lassen. Zwiebel und Kalbsfuss dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem
Weisswein ablöschen. Bouillon, Thymian, gespickte Zwiebel, Karotten,
Sellerie und Lauch zufügen. 50 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt
garen.
Fleisch, Gemüse, gespickte Zwiebel und Thymian herausnehmen.
Eigelbe, Rahm und Speisestärke gut verrühren, etwas Sud darauf
giessen, gut mischen, in die Kasserolle geben und rühren, bis eine
sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotte in schräge Scheiben, mit dem Fleisch, dem Gemüse und den
Kapern in die Sauce geben. Vorsichtig erwärmen, anrichten und mit
Petersilie bestreuen.