Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt
Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt




Autor :Andreas
Datum :03.02.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Truthahn ca. 3kg, geputzt
2 El. Brandy, angewärmt
50 g Butter, geschmolzen
Salz
Pfeffer
300 ml trockener Weisswein
150 ml Sahne
100 g Roquefortkäse, zerbröselt
100 g Leberpastete
100 g Semmelbrösel
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Füllung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die
Öffnung zunähen.
Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und
anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.
Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Für 6 - 8 Personen