Truthahnrouladen mit Kräuter - Mandel - Füllung
Truthahnrouladen mit Kräuter - Mandel - Füllung




Autor :Lothar
Datum :07.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
50 g feingehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)
1 Eigelb
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick)
8 kleine blanchierte Wirsing- oder
Mangoldblätter
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse Hühnerbrühe
125 g süße Sahne
1 Tomate


Zubereitung :

Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen.
Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder
Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei
rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt
12 bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
und warm stellen.
Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Soße cremig ist.
Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine
Würfel schneiden und zur Soße geben. Abschmecken und mit den Rouladen
anrichten.
Beilage: Stangenweißbrot, Blattsalat.