Truthahnschnitzel an Honigsauce
Truthahnschnitzel an Honigsauce




Autor :Manfred
Datum :23.11.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Truthahnschnitzel je 120 g
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl. Salz
1 El. fester Honig
2 El. Pinienkerne
2 El. Butter
1/5 l Hühnerbouillon
1 Tl. Sojasauce
2 El. Honig
8 Dörraprikosen
2 El. kalte Butter


Zubereitung :

Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig würzen. Eine Seite der Schnitzel
mit einem Eßlöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heißen
Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der
Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4
Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten
und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die
Hühnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz auflösen. Sojasauce
und Honig dazugeben. Den Honig auflösen. Die Dörraprikosen beigeben, 2-3
Minuten köcheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch
anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Flüssigkeit schwingen.
Die Sauce sofort über das Fleisch gießen und die gerösteten Pinienkerne
darüberstreuen.