Überbackene Miesmuscheln
Überbackene Miesmuscheln




Autor :Sabine
Datum :05.04.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
3 El. Öl
100 g geriebener Gouda
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
10 El. Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem
grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l
Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte
der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem
Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie,
die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren
und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln
verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder
unter dem Grill 5 min. backen. Dazu passt Baguette und Salat.