Vietnamesische Fischsuppe
Vietnamesische Fischsuppe




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#300 gr Fischfilet in Streifen schneiden. In Mehl waelzen.
#In Wok in heißem Öl anbraten. Beiseite stellen.
#1 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
#1 Zehe Knoblauch zerdrücken. Beides in Wok goldgelb dünsten.
#2 l. Fleischbrühe
#1 Prise Pfeffer
#2 EL Soja Sauce
#1 Prise MSG aufsetzen. Zum Kochen bringen. Derweil:
#1 Scheibe Schinken in Streifen schneiden
#- Zitronenmelisse frisch oder falls getrocknet 15 einweichen
#Handvoll Bean-Sprouts oder Bambußproßen (in Streifen geschnitten)
#oder Spargel.
#Wenn Suppe kocht, Gewürze hinzufügen.
#1 Stück Ingwer kleinhacken. Mit Zwiebel und Fisch der Suppe
#zufügen.
#2 Eiweiß kurz schlagen und langsam hinzugeben.
#Suppe 2 Minuten rühren und köcheln laßen.
#Eventuell Champignons oder aufgeweichte Wolkenpilze.
#`Universalsauce` (M633-1) dazureichen.