Vietnamesische Garnelen-Suppe
Vietnamesische Garnelen-Suppe




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#1 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
#1 Zehe Knoblauch zerdrücken
#200 gr Garnelen frische in Streifen schneiden. Getrocknete 30 Min.
#in warmem Wasser aufweichen.
#In Wok in heißem Öl anbraten. Beiseite stellen.
#Handvoll Vermicelli 15 Min. lauwarm aufweichen.
#2 l. Fleischbrühe
#1 Prise Pfeffer
#2 EL Soja Sauce
#1 Prise MSG aufsetzen. Zum Kochen bringen. Derweil:
#1 Scheibe Schinken in Streifen schneiden
#1 Stück Ingwer kleinhacken.
#Handvoll Bean-Sprouts oder Bambussproßen (in Streifen geschnitten)
#Wenn Suppe kocht, alle Zutaten hinzufügen.
#2 Eiweiß kurz umrühren und langsam hinzugeben.
#Suppe 2 Minuten rühren und köcheln laßen.
#Eventuell Champignons oder aufgeweichte Wolkenpilze.
#`Universalsauce` (M633-1) dazureichen.