Welser Knödel
Welser Knödel




Autor :Kurt
Datum :26.03.97

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

6 alte Semmeln
2 Eier
1/8 l Milch
gehackte Zwiebel
gehackte Petersilie
5 EL Mehl
50 g Speckwürfel
2 EL gehackte Zwiebeln
200 g Blutwurst
50 g Selchfleisch
Knoblauch
Pfeffer
Thymian


Zubereitung :

Für den Teig die Semmeln kleinwürfelig schneiden.
Eier und Milch versprudeln, zu den
Semmelwürfeln geben, salzen und einige
Zeit ziehen lassen. Dazwischen etwas
gehackte Zwiebel in Butter anbraten, etwas
gehackte Petersilie beigeben und mit dem
Mehl zum Brot mischen.
Für die Fülle die Speckwürfel knusprig braten,
die Grammeln dann herausnehmen, und im Bratenfett
gehackte Zwiebeln andünsten. Die
Blutwurst und das Selchfleisch würfelig
schneiden, alles zusammenmischen, mit
Knoblauch, Pfeffer und Thymian aromatisch
abschmecken und daraus 6 Knödel formen.
Die Fülle mit Semmellknödelmasse
einwickeln, in kochendes Salzwasser legen
und ca. 20 Min. kochen. Welser Knödel mit
Sauerkraut oder warmen Krautsalat und
Schweinsbratensaft zu Tisch bringen.