Wirsinggemüse mit Maronen
Wirsinggemüse mit Maronen




Autor :Lothar
Datum :11.02.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
25 g Margarine
1 Zwiebel
1/8 l Wasser oder Gemüsebrühe
evtl. Salz
1 Dose Maronen (425 ml)
4 El. Zucker
20 g Butter oder Margarine


Zubereitung :

Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
darin glasig werden lassen, Kohl zufügen, andünsten, Wasser oder Brühe
zugeben, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf garen, gut abschmecken.
Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen. Maronen
und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen Teller
schütten.
Wirsing-Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Maronen darunter
mischen oder obenauf legen.