Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce




Autor :Margit
Datum :03.07.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Wolfsbarsch-Filets
;in 4 Portionen zerteilt
1 El. Butter
1 Schalotte
;gewürfelt
Weisswein (trocken)
250 ml Fisch-Veloute
100 ml Champagner
2 El. Mittelscharfer Tafelsenf
1 Möhre, geschält
1 Sellerieknolle, geschält
1 Lauchstange, gewaschen


Zubereitung :

Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.
Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 °C 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.
Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln
Getränk: Trockener, weisser Burgunder