You Boa Xia Explodierende Garnelen
You Boa Xia Explodierende Garnelen




Autor :Andreas
Datum :20.07.1993

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g rohe, ungeschälte Garnelen ohne Kopf
2 El. Erdnussöl
2 El. Reiswein oder trockener Sherry
2 Tl. Maisstärke
1 Tl. Maisstärke, angerührt mit 2 Tl. Wasser
Salz


Zubereitung :

Von den ungeschälten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am
Rücken entlang flach einschneiden und den Darm herausziehen. Unter
fliessenden Wasser gründlich waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Anschliessend mit Salz und Maisstärke einreiben.
Den Wok erhitzen und das Öl hinzugeben. Die Garnelen in das heisse Öl
geben und ca. 1 Minute unter Rühren braten.
Reiswein zugeben, mit der angerührten Maisstärke binden und 2 Minuten
weitergaren. Fertig !
Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs