Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Zanderfilets; a 150 g
500 g Kürbis; gerieben
150 g Rote Paprika; fein geschn.
150 g Gelbe Paprika; fein geschn.
100 g Schalotten; fein geschnitten
30 ml Olivenöl
200 ml Geflügelfond
4 El. Crème fraîche
50 ml Kürbiskernöl
;Salz, Pfeffer
Kümmel
;Paprikapulver
Cayenne
Apfel-Balsamico-Essig
Sahne; geschlagen


Zubereitung :

Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika
anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit
anschwitzen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond
ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.
Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollständig weg ist. Jetzt die Crème fraîche hinzugeben und
einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuß geschlagene
Sahne unterheben.
Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit
Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.