Zander mit Steinpilzen
Zander mit Steinpilzen




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

800 g Zanderfilet
1 Zitrone (Saft von)
Salz
30 g Butterschmalz
200 g Steinpilze
2 EL Walnußöl
Salz
Pfeffer
40 g gehackte Walnußkerne
2 EL feingehackte glatte Petersilie


Zubereitung :

Zanderfilet mit Zitronensaft säuern und salzen. Butterschmalz
erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten goldbraun
braten. Fisch warm stellen.
Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze
darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse
unterrühren.
Pilze auf eine Platte geben, Fisch darauf anrichten und mit
Petersilie bestreuen.
Beilage: Kartoffelgratin, Blattsalat.