Zerhackerts
Zerhackerts




Autor :Michel
Datum :29.09.1993

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

150 g fetter Speck
150 g durchwachsener, magerer Speck
(Dörrfleisch)
1 kleine Zwiebel
1 El. Öl
1/2 El. Zwiebelsalz
1 El. milder Paprika
1 Prise Muskat
2 Tl. frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 El. Rum


Zubereitung :

Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und
Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen,
hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten
sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: eine Woche
Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere
Seite der Festtage