Ziegenkäsecreme mit Kräutern
Ziegenkäsecreme mit Kräutern




Autor :K.-H.
Datum :04.06.1996

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

350 g Ziegenfrischkäse
1/2 l Schlagsahne
175 ml Milch
; Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
200 g Frühlingszwiebeln
1 Bd. Schnittlauch
1 kleine Zweig Rosmarin
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
100 ml Kürbiskernöl
- Gulaschparty
- Gepostet von
- K.-H. Boller


Zubereitung :

Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in
einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.
Das Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen die
Kartoffel-Quark-Brötchen.