|
Klassenkochbuch der 6 a Wer kennt schon das Rezept für Appenzeller Schnitten", für Gold und Silber" oder sogar für Hirnpudding"? Angeregt durch den Deutschunterricht, verfassten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 a ein Klassenkochbuch. Jeder Schüler aus der Klasse war für eine bestimmte Kochanweisung verantwortlich und musste auch seine Rezeptseite eigenständig gestalten. Dieses Buch enthält genaue Anleitungen für verschiedene Vorspeisen (z. B. Französische Zwiebelsuppe), Hauptgerichte (z. B. Pikante Zwiebel-Schnitzel-Pfanne), Beilagen (z. B. Kartoffelgratin), Nachspeisen (z. B. Orangen-Creme), Kuchen (z. B. Mokkakranz) oder Mixgetränke (z. B. Waldläufer-Mix). Falls jemand durch diesen knappen Überblick Interesse an den verschiedenen Rezepten erhalten hat, so sind die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 a jederzeit bereit, ihr persönliches Kochbuch zu verleihen. I. B e y e r |
|